Selasa, 5 Agustus 2025
Selular.ID -

RAM 256Mb, Spesifikasi Minimum Untuk Nokia Windows Phone

BACA JUGA

20 February 2012 10:30
Ikut hadir di Barcelona, Nokia dikabarkan akan memperkenalkan Lumia 730 di MWC (Mobile World Congress) 2012 akhir bulan ini. Dari identitas namanya, Lumia 730 akan berjalan di OS Windows Phone Tango. Namun yang menjadi perhatian adalah Lumia 730 disebut-sebut bakal mengadopsi RAM (random access memory) 256Mb.

Dikutip SELULAR online dari GSMarena.com (16/2/2012), Nokia dan Microsoft akan memperbarui serta membatasi perangkat Windows Phone Tango hingga spesifikasi RAM 256MB. Hal ini berlaku untuk smartphone low-end. Sebelumnya semua model Windows Phone saat ini memiliki RAM 512Mb. Tentu saja, kapasitas RAM 256Mb terbilang rendah untuk smartphone, bahkan gadget Symbian biasanya lebih besar dari itu. Tapi kendalanya, perangkat low end dengan 256Mb tidak dapat menginstal beberapa aplikasi. Bahkan aplikasi pihak ketiga, Live Tile, tidak akan update secara otomatis.

Akan ada perubahan dasar yang sedang dikelola. Tango akan dapat secara otomatis mengunduh dan memperbarui aplikasi melalui Zune, dan meningkatkan jumlah pra-instal aplikasi sebanyak 16 sampai 40. Tidak ketinggalan, Tango juga akan membawa fitur baru, seperti mampu untuk mengelola kontak langsung pada kartu SIM dan juga untuk mengekspor kontak ke SIM. Hal ini memungkinkan pengguna untuk lebih mudah melakukan transisi dari handhone biasa ke smartphone Tango. Fitur baru lainnya, pengguna akan dapat menambahkan beberapa attachment ke dalam satu pesan MMS, termasuk video, gambar dan lagu. (Choiru Rizkia)

 

Sumber : www.gsmarena.com
- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU