Minggu, 17 Agustus 2025
Selular.ID -

Potensi Umroh Digarap Operator

BACA JUGA

17 March 2011 16:00
Jakarta – Tidak hanya momen Ramadhan dan Haji saja yang dibidik, kini operator mulai melihat besarnya potensi umroh sebagai pasar yang perlu digarap. “Umroh itu potensial. Dalam setahun saja sekitar 200 ribu umat Islam di negara kita yang pergi untuk ibadah umroh,” ujar Syakieb Ahmad Sungkar, Vice President Sales and Distribution Axis pada media briefing di Jakarta (17/03/2011). Data tersebut diambil dari Departemen Agama.

Axis adalah operator pertama yang meluncurkan paket spesial untuk umroh. Mereka termasuk paling rajin menghadirkan program promo untuk komunitas umat Islam termasuk layanan roaming ke Arab Saudi. Tidak heran karena 80% saham perusahaan ini dimiliki perusahaan telekomunikasi Saudi Telecom Company (STC). Ini memungkinkan penawaran layanan komunikasi hemat ketika di Arab Saudi seperti saat Umroh.

Program umroh yang dirilis Axis berupa “Paket Salam Edisi Umroh” yang menawarkan layanan roaming kompetitif. Saat di Arab Saudi, elanggan bisa gratis terima telepon menggunakan nomor roaming lokal (LRN), tarif telepon lokal Rp 3.500/menit, mengirim SMS Rp 2.500, menelepon ke Indonesia Rp13.500/menit dan paket BlackBerry unlimited roaming Rp 50 ribu per hari. (Bambang Dwi Atmoko)

 

Sumber : www.selular.co.id
- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU