Senin, 11 Agustus 2025
Selular.ID -

Realme GT 8 Bakal Hadir dengan Layar Lebih Kecil dan Baterai 7.000mAh

BACA JUGA

Selular.id – Realme telah mengonfirmasi bahwa seri Realme GT 8 akan diumumkan pada Oktober mendatang di China. Seri ini terdiri dari dua model, yaitu Realme GT 8 dan GT 8 Pro.

Meski bocoran sebelumnya lebih banyak membahas varian Pro, kini informasi terbaru dari Weibo mengungkap bahwa Realme GT 8 standar akan memiliki layar lebih kecil dibandingkan saudaranya, lengkap dengan kapasitas baterai yang mengesankan.

Menurut laporan terbaru, Realme GT 8 Pro akan dibekali layar OLED 6,85 inci dengan resolusi 2K.

Sementara itu, varian standarnya akan menggunakan panel datar berukuran 6,6 inci. Meski lebih kecil, bocoran tersebut menyebutkan bahwa GT 8 kemungkinan besar akan mengusung baterai berkapasitas sekitar 7.000mAh, menjadikannya salah satu ponsel dengan daya tahan tinggi di kelasnya.

Selain itu, kedua model dalam seri GT 8 dikabarkan akan ditenagai oleh chipset Snapdragon 8 Elite 2 generasi terbaru.

Realme juga disebut akan menghadirkan penyempurnaan desain dibandingkan generasi sebelumnya. Salah satu fitur unggulan yang diusung adalah sistem operasi Realme UI 7 berbasis Android 16.

Spesifikasi Unggulan Realme GT 8 Pro

Realme GT 8 Pro diprediksi akan menjadi andalan dengan kamera utama 200MP yang dilengkapi lensa telefoto periskop.

Selain itu, perangkat ini juga akan hadir dengan motor getar yang lebih baik, speaker ganda, frame logam, serta sensor sidik jari ultrasonik di bawah layar.

Dari segi harga, Realme GT 8 Pro diperkirakan akan dibanderol lebih mahal daripada pendahulunya.

Jika Realme GT 7 Pro sebelumnya diluncurkan dengan harga awal 3.599 Yuan (sekitar Rp7,5 juta), varian terbaru ini kemungkinan akan dijual seharga 3.999 Yuan (sekitar Rp8,3 juta).

Dengan keunggulan yang ditawarkan, Realme GT 8 dan GT 8 Pro siap bersaing di pasar ponsel premium. Untuk informasi lebih lanjut, simak terus perkembangan terbaru di Selular.id.

- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU