Selular.ID – Infinix GT 30 Pro diluncurkan pada akhir Mei dengan chipset Dimensity 8350 Ultimate. Setidaknya satu model lagi sedang dalam perjalanan, yakni GT 30 varian basic baru saja terlihat di Geekbench.
Infinix GT 30 (X6876) sudah menjalankan beberapa benchmark, menggunakan Mali-G615 MC2 – GPU yang hanya digunakan dalam dua chip Dimensity.
Ditambah dengan empat core dengan clock 2.6GHz (Cortex-A78) dan empat lagi dengan clock 2.0GHz (Cortex-A55), artinya prosesor itu adalah Dimensity 7400.
Penurunan kinerja dari Pro di versi basic bukanlah hal yang tidak terduga. Ini adalah benchmark awal, tetapi hasilnya setara dengan apa yang kita harapkan dari chip 7400.
GT 30 Pro memperoleh skor 1.400 single-core dan 4.000 multi-core di Geekbench, dibandingkan dengan 1.000 dan 3.000 untuk GT 30 biasa.
Baca Juga: Smartphone Infinix GT 30 Pro Resmi Hadir! Para Mobile Gamers Merapat!
Keempat hasil pengujian yang diajukan ke Geekbench menunjukkan RAM 8GB, meskipun sangat mungkin keduanya berasal dari perangkat yang sama.
Pro memiliki RAM 8GB sebagai konfigurasi dasarnya dan juga memiliki opsi RAM 12GB. Hubungan antara nomor model X6876 dan nama “GT 30” ditemukan dalam sertifikasi EEC.
Bagaimanapun, GT 30 Pro terlihat di Geekbench pada awal April, diumumkan pada akhir Mei, dan mulai dijual di India pada pertengahan Juni.
Infinix GT 30 biasa saat ini berada pada “tahap 1” dari proses ini, jadi kemungkinan besar akan diumumkan pada akhir Juli atau awal Agustus.
Baca Juga: Duel Smartphone 5G Kelas Menengah: Infinix GT 30 Pro vs realme 14 5G