Selular.ID – Infinix Note 40 Racing Edition baru saja rilis di pasar India, sedangkan di Indonesia sudah lebih dulu hadir namun ada berbagai perbedaan yang mencolok.
Kini, di India meluncurkan Note 40 Pro 5G dan Pro+ 5G Racing Edition. Perbedaan dari embel namanya sudah terlihat, di India hadir dengan varian 5G sedangkan di Indonesia hanya varian 4G.
Produk terbaru ini telah dikembangkan bekerja sama dengan Design Works milik BMW Group. Desainnya menampilkan elemen balap masih sama diantara keduanya.
Spesifikasi inti Infinix Note 40 Pro 5G dan Pro+ 5G di India dan varian 4G di Indonesia masih sama. Keduanya memiliki layar AMOLED FHD+ 120Hz, namun untuk produk India ini hadir dengan curve.
Kedua ponsel memiliki kamera utama 108MP. Disini perbandingan yang paling jelas terlihat dari pembekalan chipset, Infinix Note 40 Racing Edition 5G India ditenagai prosesor MediaTek Dimensity 7020, sedangkan di Indonesia pakai chipset andalan Mediatek Helio G99 Ultimate.
Untuk baterai masih hadir 5.000mAh dengan dukungan pengisian daya 45W. Tapi untuk Pro+ 5G menggunakan sel 4.600mAh dengan pengisian daya 100W. Perangkat ini kompatibel dengan pengisian daya nirkabel 20W.
Spesifikasi utama banyak yang berbeda, tapi untuk sisi harganya tidak banyak perbedaan. Di India, Infinix Note 40 Pro 5G Racing Edition dibanderol dengan harga Rs 15.999 atau Rp 2.956.919 untuk satu varian 8GB + 256GB.
Sementara itu, Pro+ 5G Racing Edition dengan 12GB + 256GB dibanderol dengan harga Rs 18.999 atau Rp 3.511.376.
Karena untuk Infinix Note 40 Racing Edition di Indonesia hadir dengan harga Rp 2.899.000 dengan varian memori 8GB RAM dan 256GB ROM.
Baca juga : Perdana, Tablet Infinix XPad Sambangi Indonesia Pada Tanggal 27 Agustus!