Minggu, 3 Agustus 2025
Selular.ID -

Ramadan, Smartfren Hadirkan Paket Kuota M, L, 2L, 3L, dan 4L

BACA JUGA

Selular.ID – Sejak awal Ramadan 2023, Smartfren menghadirkan promo berjuluk Triple Berkah.

“Ada tiga benefit yang dihadirkan yakni starterpack baru untuk pelanggan baru, pakat data baru untuk pelanggan lama, dan ekstra kuota malam hari,” ucap Hermansyah Arifin, Chief Product & Services Strategy Smartfre, pada acara buka puasa bersama dengan manajemen Smartfren di Jakarta, Kamis (13/4).

Hermansyah memaparkan bahwa Starterpack baru untuk pelanggan baru menghadirkan triple bonus selama satu tahun. Semua didukung jaringan 4G dan gratis telpon ke semua nomor Smartfren.

“Pelanggan baru dengan IMEI baru, akan bisa menikmati bonus mulai dari kuota utama+kuota bonus+kuota lokal. Kemudian kami juga memberikan kuota loyalti khusus yang diberikan untuk pelanggan baru yang setia menggunakan Smartfren di bulan kedua sampai satu tahun,” papar Hermansyah.

Merza Fachys, President Director smartfren
Merza Fachys, President Director smartfren

Sejak diluncurkan awal Ramadan, kombinasi triple benefit (bonus, kuota lokal, kuota loyalti) dalam satu produk, diklaim Hermansyah mendapat sambutan luar biasa baik dari partner maupun masyarakat.

Baca Juga: Cara Nikmati Smartfren Triple Kejutan, Ada Bonus Kuota Setahun

Triple Berkah kedua yang dihadirkan Smartfren adalah paket data baru untuk pelanggan lama.

“Pelanggan setia Smartfren bisa mendapat kuota lebih besar dengan paket data baru yakni Kuota M dan Kuota L,” ucap Hermansyah.

Kuota M bisa mendapatkan total 33 GB seharga mulai Rp30 ribuan dan Kuota L dengan harga mulai Rp50 ribuan sampai total 58 GB.

Agus Rohmat, VP Network Operation Smartfren
Agus Rohmat, VP Network Operation Smartfren

Tidak lupa, Hermansyah menegaskan ada juga bonus kuota aplikasi sehari-hari seperti aplikasi chat, transportasi, belanja online, dan finance.

“Semua menjadi satu kemasan. Kuotanya besar, bonusnya berlimpah, dan gratis akses aplikasi sehari-hari,” tutur Hermansyah.

Baca Juga: Tawarkan Solusi Hybrid Cloud, Smartfren Business Gandeng Huawei

Berikut daftar paket data baru sejak Ramadan 2023:

  • Kuota M total hingga 21 GB/30 hari harga Rp38.000
  • Kuota L total hingga 40 GB/30 hari harga Rp55.000
  • Kuota 2L total hingga 65 GB/30 hari harga Rp82.000
  • Kuota 3L total hingga 100 GB/30 hari harga Rp115.000
  • Kuota 4L total hingga 125 GB/30 hari harga Rp137.000
Hermansyah Arifin, Chief Product & Services Strategy Smartfren
Hermansyah Arifin, Chief Product & Services Strategy Smartfren

“Terakhir, Triple Berkah menhadirkan ekstra kuota malam hari yang bisa dipakai hanya di bulan Ramadan,” tutup Hermansyah.

Baca Juga: Gandeng Protelindo, Smartfren Tambah 1000 BTS 4G Baru di Jawa Timur

- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU