Selular.ID – Oppo Reno10 Series diperkirakan akan pada Mei atau Juni. Sejak waktu peluncurannya terungkap rumor secara bertahap mengungkap detail Oppo Reno10. Informasi terbaru mengungkapkan chipset jajaran Reno10.
Menurut keterangan rahasia Stasiun Obrolan Digital, seri Reno10 akan memiliki tiga chipset, seperti Snapdragon 778G, Dimensity 8200, dan Snapdragon 8 Plus Gen 1.
Tampaknya, alih-alih menggunakan chipset seri Snapdragon 7 yang lebih baru, Oppo mungkin memilih Snapdragon 778G, yang diumumkan pada 2021, untuk menggerakkan Reno10.
Reno10 Pro kemungkinan akan menampilkan Dimensity 8200, yang resmi diluncurkan pada kuartal keempat tahun lalu.
Baca Juga:Desain Oppo Reno10 Series Beredar
Reno 10 Pro+, ponsel paling bertenaga di seri ini, akan dilengkapi dengan chip Snapdragon 8 Plus Gen Bocoran baru menunjukkan bahwa hanya Reno10 Pro yang akan menerima peningkatan chip dalam seri Reno10.
Laporan mengklaim bahwa seri Reno10 akan dilengkapi dengan kamera zoom periskop. Lensa tersebut kemungkinan besar akan terlihat pada Reno 10 Pro+.

Reno10 Pro+ akan memiliki kamera utama Sony IMX890 50 megapiksel, lensa ultra lebar 8 megapiksel, dan kamera zoom periskop 64 megapiksel.Masih harus dilihat apakah akan tersedia pada model Pro.
Seperti diketahui pada November 2022, Oppo meluncurkan Reno9, Reno9 Pro, dan Reno9 Pro+, yang ditenagai oleh Snapdragon 778G, Dimensity 8100-Max, dan Snapdragon 8 Plus Gen 1.
Baca Juga:Rumor: Di India Oppo Skip Reno9, Umumkan Reno10 Bulan Depan
Tetapi Oppo tidak merilis seri Reno 9 di pasar di luar China. Namun, keluarga Reno10 diperkirakan akan debut di pasar global.