Sabtu, 2 Agustus 2025
Selular.ID -

Netizen Serbu Media Sosial FIFA, Dampak Piala Dunia U-20 Batal di Indonesia

BACA JUGA

Sebelumnya, akun media sosial Gubernur Bali, Wayan Koster yang menolak Israel di Piala Dunia U-21 2023 dan Gubernur Indonesia, Ganjar Pranowo yang turut menolak juga mendapat serbuan netizen.

Dalam unggahannya, Ganjar mengatakan bahwa penolakan Israel ini sebagai komitmen yang Bung Karno cetuskan bahwa kemerdekaan adalah hak segala bangsa.

Baca juga : Erick Thohir Jadi Ketua Umum, PSSI Jadi Trending Topik

Berikut pernyataan dari Ganjar Pranowo:

“Dalam konteks (Piala Dunia) U-20 kami mendorong upaya-upaya yang mesti pemerintah lakukan. Dalam hal ini menerobos agar U-20 tetap sukses tapi tidak menghadirkan Israel.”

“Sehingga penyelenggaraan Piala Dunia U-20 bisa berlangsung tanpa mengorbankan komitmen panjang kita untuk mewujudkan Palestina merdeka. Serta, tetap menjaga kedamaian sosial-politik di dalam negeri Indonesia.”

“Kita sudah tahu bagaimana komitmen Bung Karno terhadap Palestina, baik yang beliau suarakan dalam Konferensi Asia Afrika, Gerakan Non Blok, dan maupun dalam Conference of the New Emerging Forces. Jadi ya kita ikut amanat beliau,”

“Karenanya, penting bagi kita untuk tetap menyuarakan dukungan kita kepada perjuangan Palestina merdeka,” jelasnya.

Baca juga: Daftar Promo Handphone Oppo Bulan Maret 2023, Harga Cuma Rp1 Jutaan

- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU