Senin, 4 Agustus 2025
Selular.ID -

Q4-2019 HMD Catat Laba Pertama, tetapi Penjualan Menyusut

BACA JUGA

Jakarta, Selular.ID – HMD mampu mengubah kuartal menjadi positif untuk pertama kalinya pada Q4 tahun 2019.

Perusahaan mengatakan kombinasi menggunakan beberapa ODM untuk membuat ponsel Nokia dan pendekatan yang lebih fokus di pasar tertentu saja menjadi kunci yang membawanya ke kuartal menguntungkan pertamanya.

Kuartal itu tidak berarti semua berita baik, karena menurut satu laporan analis, HMD mencatat penjuan kurang dari 3 juta perangkat.

HMD beralih ke strategi multi-ODM untuk merakit ponsel Nokia karena gangguan rantai pasokan pada paruh pertama tahun 2019. Peerangkat pertama yang diproduksi oleh dua ODM baru adalah Nokia 2.2, 3.2 dan 4.2.

Menggunakan banyak ODM memungkinkan HMD untuk membuat dan menjual ponsel dengan margin yang lebih baik, yang berarti ia bisa menghasilkan keuntungan meskipun menjual lebih sedikit unit.

- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU