Sabtu, 2 Agustus 2025
Selular.ID -

Oppo A71 (2018) Edar di Indonesia, Ini Harganya

BACA JUGA


Jakarta, Selular.ID – Menduduki peringkat kedua sebagai brand smartphone terbesar di Indonesia (IDC per Q3 2017), Oppo kian agresif. Perusahaan mengeluarkan Oppo A83 akhir Januari, dan sekarang giliran Oppo A71 (2018) yang unjuk gigi.

“Oppo A71 (2018) sudah bisa dibeli di pasaran mulai pekan ini,” ujar Aryo Meidianto, PR Manager Oppo Indonesia, saat ditemui Selular.ID usai acara Media Experience Oppo A83 di Jakarta (21/2/2018).

Tahun lalu, Oppo A71 sudah beredar di nusantara. Tapi kali ini mencantumkan embel-embel tahun (2018) sebagai pembeda. Tentu saja, Oppo A71 (2018) memiliki perbedaan minor dari model tahun lalu. Pertama, keberadaan teknologi Artificial Intelligence (AI).

“Sama seperti A83, Oppo A71 (2018) juga menggunakan AI Beauty Recognition Technology. Kami ingin membawa teknologi AI di kamera depan ke level yang lebih bisa diterima banyak orang. Agar semua lapisan masyarakat bisa merasakan teknologi AI itu seperti apa,” papar Aryo.

Oppo sudah memperkenalkan AI dari November 2017. Aryo mengklaim Oppo adalah vendor pertama yang memperkenalkan teknologi AI di kamera depan. Jadi perusahaan akan serius menggarap Artificial Intelligence sampai ke produk selanjutnya.

Selain teknologi AI Beauty Recognition, vendor juga membenamkan chipset berbeda. Sekarang Oppo A71 (2018) ditunjang Snapdragon 450, menggantikan MediaTek MT6750 di perangkat lama.

SoC Qualcomm itu dipadukan GPU Adreno 506 dan sebuah CPU dengan Octa-core Cortex-A53 yang berlari di kecepatan maksimal 1,8GHz.

Chip itu dipasangkan dengan RAM 2GB, penyimpanan internal 16GB yang bisa di-upgrade melalui kartu MicroSD. Untuk fotografi, smartphone dibekali kamera utama 13MP f/2.2 dan kamera selfie 5MP f/2.4.

Spesifikasi lain Oppo A71 (2018) kurang lebih sama. Layarnya sama dengan 5.2 inci resolusi 720p dengan dimensi sama: 148,1×73,8×7,6mm, dan memiliki bobot sama 137g.

Fungsi lain yang didukung Oppo A71 (2018) adalah Dual-SIM, sudah mengadopsi ColorOS 3.2 berbasis Android 7.1 Nougat, dan baterai kapasitas 3.000mAh.

Baca juga: Diam-diam, Oppo A71 (2018) Beredar

Sebagai informasi, Oppo A71 (2018) tidak mengusung layar aspek rasio 18:9 sehingga bezel masih cukup tebal di bagian atas dan bawah. Serta, smartphone tidak dibekali pemindai sidik jari karena sudah dipersenjatai Face Recognition untuk kunci dan keamanan perangkat.

Mengenai harga Aryo mengatakan, “Harganya kurang lebih Rp2,3 juta.”

- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU