Minggu, 3 Agustus 2025
Selular.ID -

Facebook Moments, Aplikasi Berbagi Foto Auto-sync Secara Private

BACA JUGA

facebook-moments

Jakarta, Selular.ID – Jejaring sosial raksasa, Facebook meluncurkan aplikasi baru yang berhubungan dekat dengan foto, diberi nama Moments. Aplikasi ini tak berbeda jauh dengan fitur sinkronisasi foto.

Moments adalah aplikasi terpisah dari Facebook yang digunakan untuk berbagi foto dengan teman. Tak perlu khawatir, aplikasi Moments tentu tetap terhubung dengan Facebook, sehingga foto-foto yang sebelumnya telah ada di aplikasi Facebook akan otomatis dapat diakses di Moments.

Facebook Moments sendiri menggunakan teknologi pengenalan wajah untuk berbagi foto dengan orang yang ada dalam foto. Aplikasi ini akan mengatur dan mengelompokkan foto berdasarkan orang-orang yang ada di dalamnya, berdasarkan kategori dan peristiwa. Sehingga pengguna akan dapat saling berbagi dan mengenang kembali foto-foto mereka secara private. Hanya Anda dan teman yang ada di dalam foto yang bisa melakukannya.

Tidak semua foto akan otomatis disinkronisasi (auto-sync) melalui Moments. Facebook menyediakan dua tombol yang bisa Anda pilih tergantung keinginan. Yakni “Private” dan “Synced.” Begitu pertama mulai memakai aplikasi ini, seluruh foto akan disimpan di “Private”, setelah itu baru terserah Anda apakah ingin menyebarkannya ke dalam ranah publik.

Aplikasi Facebook Moments diklaim memiliki sistem keamanan yang mengutamakan privasi, karena pengguna dapat berbagi foto dengan teman lebih spesifik. Sebelumnya Facebook juga pernah menggunakan teknologi pengenal wajah yakni suggested tags yang berfungsi untuk menemukan wajah yang familiar dan kemudian mensinkronkan foto ke mereka. Namun layanan tersebut sudah dipensiunkan dan kemudian berganti menjadi Moments.

Tak sekedar gambar diam, di sini, pengguna juga bisa menambahkan fitur video pendek untuk setiap momen dengan minimal 6 foto.

Moments dilepas untuk platform iOS dan Android.

- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU