Minggu, 3 Agustus 2025
Selular.ID -

XL Beri Fasilitas Komputer+Internet untuk Dua SMA di Belitung

BACA JUGA

image

Belitung, Selular.ID – Sebagai badan usaha, setiap perusahaan wajib melakukan CSR (tanggung jawab sosial perusahaan), tidak kecuali XL Axiata. Perusahaan milik Grup Axiata itu diwujudkan melalui pelaksanaan CSR tahun ini.

Di bawah payung tema besar “Memajukan Negeri”, XL terus mengarahkan semua program sosialnya kepada kegitana yang mengarah kepada misi pembangunan bangsa.

Dian Siswarini, CEO XL Axiata, mengatakan bahwa sejak beredar film Laskar Pelangi yang diadaptasi dari sebuah novel karya Andrea Hirata, Bangka Belitung menjadi objek wisata yang digandrungi, baik oleh turis lokal maupun global. Dian melihat fasilitas dan potensi pariwisata Belitung akan terus tumbuh dan harus didukung bersama.
Karena XL adalah penyedia jaringan dan sarana telekomunikasi, maka cara mendukungnya dengan menyediakan layanan komunikasi yang lebih baik.

Tidak terbatas hanya melalui jaringan saja, XL juga bekerja sama dengan pemerintah daerah dan masyarakat setempat untuk melihat potensi koneksi digital guna meningkatkan kualitas hidup masyarakat Belitung.
Salah satu bentuk support tersebut, XL memberi lima paket komputer ke SMA Negeri 1 Gantung dan lima set komputer ke SMA Perguruan Islam Belitung (Pergib).

Ditambah, akses data internet gratis selama satu tahun. Dalam pemeliharaan komputer, karyawan XL bersama dengan pendidik akan saling membahu menjaga perangkat tersebut.

Kepedulian XL kepada lingkungan juga dilakukan dengan pelepasan tukik (bayi penyu), keesokan harinya.
Sabarudin, Kepala sekolah SMA 1 Gantung, mengatakan bahwa murid didiknya tengah berkonsentrasi untuk acara olimpiade. Karena besok (tahun depan) Belitung akan menjadi tuan rumah olimpiade sains, sehingga guna membantu Siswa belajar, dibutuhkan internet. “Kami bersyukur sekali dengan sumbangan XL,” tutur Sabar.‎

- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU