Jumat, 1 Agustus 2025
Selular.ID -

Direncanakan Hadir Pada Q1 2016, VoLTE Smartfren Terus Disempurnakan

BACA JUGA

image

Jakarta, Selular.ID – Teknologi VoLTE yang akan dikenalkan smartfren tahun depan mirip dengan WhatsApp, Call, Skype Call atau Line Call yang kini dinikmati jaringan 3G atau EVDO. Namun suara yang dihasilkan lebih jernih dan minim error.

Munir Syahda Prabowo, VP Network Smartfren Telecom memyebutkan Teknologi VoLTE Smartfren terus melakukan penyempurnaan supaya ketika nanti sudah tersedia di ponsel 4G penggunanya tidak akan mendapati suara putus putus.

“Kita sudah siap dengan VoLTE kalian bisa merasakan sendiri kan seperti apa kualitasnya, namun ini kan masih percobaan, kami terus menyempurnakan supaya ketika kami hadirkan ke publik mereka puas dengan layanan ini,” kata Munir

Munir menambahkan, mereka juga memasang BTS yang mendukung dua pancaran frekuensi yaitu 2.300 MHz dengan teknologi time division duplex (TDD) dan 850 MHz dengan teknologi frequency division duplex (FDD).

BTS jenis tersebut umumnya ditaruh di dalam kota untuk memberikan kualitas yang lebih baik. Sedangkan BTS yang hanya memancarkan satu frekuensi, yaitu 850 MH, digunakan untuk menjangkau daerah di pinggiran kota.

- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU