Jakarta, Selular.ID – Game Eggward’s Lab merupakan permainan puzzle sambil ditemani enam karakter berbentuk telur yang masing-masing memiliki personal dan keunikan skill berbeda-beda.
Game dengan visual yang cukup bersaing dengan game match-3 buatan luar negeri ternyata game ini karya developer game dari Indonesia, yakni Matata Corporation. Game ini dalam waktu dua bulan langsung berada di lima besar App Store Belanda, Thailand, Singapura, Malaysia, Phipilina, Indonesia, Makau dan beberapa negara lainnya.
Enrico Pitono, pendiri Matata Corporation dalam keterangan resmi yang ditulis di webnya menyebutkan, Match-3 games memiliki kelemahan pada karakter. Kelemahan itu coba diubah menjadi sebuah kelebihan pada Eggward’s Lab.
Menurut Enrico, banyak game yang sepertinya tidak mempedulikan rasa penasaran gamers. Karena itu, dia tak mau karya buatannya melakukan hal sama.
“Sebagai penggemar game saya kerap penasaran apa yang dilakukan Mario (Bros) ketika tidak mengumpulkan koin dan makan jamur. Nah, kami tidak ingin hal itu terjadi pada gamers yang memainkan Eggward’s Lab,” tutupnya.