
Jakarta, Selular.ID – Aktivitas memotret diri sendiri atau lebih populer dengan sebutan selfie memang masih menjadi tren, terutama di kalangan anak muda. Beberapa produsen menelurkan smartphone dengan kualitas kamera depan yang mumpuni untuk selfie. Tak terkecuali Smartfren yang telah merilis beberapa tipe smartphone selfie. Bahkan seri seri Andromax V3S diganjar sebagai Best Selfie Smartphone di ajang Selular Award 2015. Operator CDMA yang sukses menjual smartphone bundling lewat merek Andromax inipun memperbanya koleksi ponsel selfie dengan merilis produk baru Andromax C3s & C3si. Smartphone yang dirilis oleh Smartfren ini memiliki LED Flash di kedua kameranya.
Adanya kamera depan dan belakang ber-LED flash ini jadi nilai jual utama dari smartphone ini. Andromax C series sendiri diminati masyarakat karena harganya yang terjangkau. Djoko Tata Ibrahim, Deputy CEO Smartfren Telecom mengatakan bahwa permintaan pasar akan smartphone dengan harga terjangkau di rentang satu juta ke bawah sangat besar. “Karenanya kami hadirkan seri Andromax C lainnya, C3s dan C3si yang dilengkapi fitur dan performa terbaik di kelasnya,” ungkapnya.
Smartphone yang dirilis Smartfren ini dilengkapi prosesor Snapdragon dual core 1,2Ghz cortex A7. Dengan bentang layar 4 inchi beresolusi WVGA (480×800 pixels) memberikan tampilan layar yang tetap maksimal dengan kualitas warna dan gambar yang baik. Ponsel ini juga dilengkapi dengan fitur quick charge yang dapat mempersingkat waktu pengisian baterai.
Andromax C3s dan C3si ini dibanderol dengan harga Rp799 ribu bundling dengan perdana Smartfren berikut paket gratis data 600Mb selama 7 hari. (bda)