Kamis, 7 Agustus 2025
Selular.ID -

BrainKiss, Aplikasi Untuk Tahu Rasa Cinta

BACA JUGA

19 September 2011 19:00
Saat ini tersedia jutaan aplikasi perangkat mobile untuk berbagai keperluan. Mulai dari yang standar sampai yang nyentrik. Nah, aplikasi yang akan kita bahas kali ini masuk pada kategori yang belakangan. Sebuah aplikasi untuk iPad bernama BrainKiss akan memberitahu jika kita tertarik secara percintaan pada seseorang atau tidak. BrainKiss bergantung pada penggunaan sensor yang terhubung ke kepala untuk mendeteksi gelombang alfa dan beta pada otak.

Pengguna harus melihat ke dalam mata orang lain selama 15 detik, sementara sensor mengirimkan hasil pembacaan gelombang otak ke aplikasi iPad. Aplikasi ini kemudian menghitung apakah pengguna tertarik pada orang yang mereka tatap. Aplikasi ini akan sangat berguna bagi mereka yang ingin tahu perasaan asli mereka kepada orang lain. Karena, belum tentu kita sendiri mengerti isi pikiran kita.

BrainKiss saat ini masih dalam tahap pengembangan. Aplikasi unik ini pertama kali didemonstrasi pada Tokyo Game Show 2011 dan telah menarik minat pengunjung. Di stand BrainKiss, pengunjung dapat mencoba sendiri aplikasi ini. Mereka memasang sensor di kepala dan diminta  untuk menatap mata seorang model cantik. Semua yang mencoba BrainKiss secara lisan bilang sang model menarik secara fisik, tapi hasil tes menunjukan hanya sedikit yang benar-benar tertarik kepadanya. (Deni Taufiq)

 

Sumber : http://www.gameinformer.com (16/9/2011)
- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU