Saat ini aplikasi Rumah.com memang baru tersedia di BlackBerry. Akan tetapi, Chris Antonius selaku Country General Manager Rumah.com menjanjikan ketersedian aplikasi serupa untuk perangkat berbasis iOS dan Android dalam waktu dekat.
Bagi Anda yang belum tahu mengenai situs tersebut, Rumah.com didirikan pada 2007 untuk menawarkan fitur pencarian properti: hunian, komersial, tanah, dan industri. Pemilik properti yang hendak menjual atau menyewakan, dapat menempatkan iklan yang akan dilihat oleh calon pembeli. Pencariannya tergolong mudah karena berdasarkan lokasi dan harga.
Nah, keberadaan aplikasinya di BlackBerry juga menawarkan fitur serupa dengan yang ada di situsnya. Salah satunya adalah dapat mendeteksi keberadaan pengguna BlackBerry sehingga aplikasi akan menampilkan iklan rumah atau properti yang ada di sekitar lokasi tersebut. Fitur lainnya adalah berita seputar dunia properti, kalkulator KPR, serta pencarian agen properti.
Bagi yang ingin mengunduh aplikasi Rumah.com di BlackBerry, bisa menuju http://apps.rumah.com/bb langsung dari browser.
Saat ini Rumah.com telah dikunjungi 1,2 juta pencari properti dengan 8 juta halaman yang dilihat setiap bulan. Rumah.com memiliki lebih dari 55 ribu anggota terdaftar yang terdiri dari agen properti dan pencari rumah. Iklan properti yang terdapat di dalam situs mencapai 1.000 iklan baru per hari. (Khoirunissa)