Selasa, 5 Agustus 2025
Selular.ID -

Amazon Pasarkan Samsung Galaxy S III Mini Versi Unlocked

BACA JUGA

26 November 2012 19:00
Samsung meluncurkan Galaxy S III Mini pada bulan Oktober lalu. Handset ini tidak diketahui apakah akan beredar di pasar Amerika Serikat atau tidak. Tapi, nampaknya smartphone versi lebih kecil dari Galaxy S III tersebut sebenarnya telah tiba dan mulai dipasarkan di Negeri Paman Sam. Pasalnya, Amazon secara diam-diam memasarkan Galaxy S III Mini versi unlocked alias tanpa kontrak dari mulai harga US$409,95. Harga yang ditawarkan oleh Amazon ini US$180 lebih murah dari harga retailer lain. Amazon menjual smartphone ini hanya dalam jangka waktu sepuluh hari di website dengan persediaan terbatas
Samsung Galaxy S Mini versi ini akan bekerja baik pada jaringan AT&T dan T-Mobile. SIM card dari operator lain sebenarnya juga dapat bekerja secara mulus, namun bakal dibatasi pada jaringan 3G milik AT&T dan juga T-Mobile. Galaxy S III Mini belum dilengkapi dengan teknologi jaringan 4G LTE. Perangkat ini mendukung jaringan HSPA+ dengan band 1900.

Samsung Galaxy S III menggunakan layar berukuran Super AMOLED 4 inchi dengan resolusi WVGA 800 x 480. Walaupun Samsung Galaxy S III Mini nama dan desainnya mirip dengan Samsung Galaxy S III, ternyata spesifikasinya berbeda jauh. Spesifikasi Samsung Galaxy S III Mini tidak sekencang Galaxy S III. Prosesor yang digunakan oleh Samsung Galaxy S III Mini adalah prosesor dual core dengan clock speed 1GHz.

Smartphone ini mempunyai RAM sebesar 1 GB, dan media penyimpanan sebesar 8 atau 16 GB, NFC, dan baterai 1.500 mAh. Anda juga akan menemukan kamera belakang 5 megapixel dan kamera menghadap ke depan sebatas VGA, bersama dengan dukungan microSD untuk memori yang dapat diupgrade sampai dengan 32 GB. Yang terpenting adalah, pengguna bisa menjajal kemampuan Android 4.1 Jelly Bean, yang tentunya lebih baik dalam hal perlindungan dari serangan malware. (Choiru Rizkia)

 

Sumber : www.techcrunch.com
- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU