Kamis, 14 Agustus 2025
Selular.ID -

Skema Edan Tri Masih Idola

BACA JUGA

23 February 2011 16:30
Jakarta – Pada peluncuran tarif baru dari Tri hari ini, General Manager Product Marketing Hermansjah Haryono mengaku kalau dari semua skema tarif yang dimiliki Tri, tarif Edan merupakan mayoritas digunakan oleh pelanggan. Dari 16 juta pelanggan yang dimiliki Tri pada akhir 2010, terhitung 50%-nya memilih tarif telpon Rp99/menit tersebut.

Hal ini dikarenakan beberapa hal. Pertama, memang pertumbuhan pelanggan Tri selama 2010 yang naik dua kali lipat dan default tarif yang berlaku mengikuti promo yang sedang berlangsung, sehingga pengguna tarif Edan menjadi banyak. Kedua, karena skema tarif tersebut yang memang menggiurkan. “Kita bisa menelpon dengan biaya Rp99 per menit ke semua operator, siapa yang tidak mau?” tegas Hermansjah pada Selular Online di sela-sela peluncuran program Telpon Pendek Gratis. Pelanggan lama juga banyak yang melakukan registrasi untuk bisa ikutan tarif tersebut.

Sekarang, Tri memiliki 5 skema tarif yang bisa dinikmati pelanggannya. Mulai dari Tarif MU (Manchester United), Rp555, Edan (Rp99/menit), Bayar Satu, dan terakhir Gratis Telpon 30 Detik. Dengan peluncuran tarif baru ‘Gratis Telpon 30 Detik’, Hermansjah yakin kalau skema baru ini akan menjadi idola baru. Pengguna dapat melakukan panggilan pendek berulang-ulang tanpa dikenakan biaya, alias gratis. (Khoirunnisa)

 

Sumber : www.selular.co.id

 

- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU