Minggu, 17 Agustus 2025
Selular.ID -

Rayakan Unduhan Ke-50 Miliar, Apple Bagikan Voucher Aplikasi US$10.000

BACA JUGA

3 May 2013 16:30
Apple nampaknya bakal mencatat prestasi membanggakan. Jumlah unduhan di toko aplikasi online Apple App Store diperkirakan tidak lama lagi bakal menembus angka 50 miliar kali.
Untuk merayakan prestasi itu, Apple menjanjikan bakal memberikan hadiah kepada konsumen yang menjadi pengunduh ke-50 miliar. Hadiah itu berupa voucer belanja aplikasi di App Store sebesar US$10.000. Bagi 50 pengunduh setelahnya, perusahaan telah menyediakan gift card serupa namun dengan nominal lebih kecil, yakni US$500 saja. Iming-iming serupa pernah dilakukan Apple saat toko konten tersebut menginjak angka ke-25 miliar di bulan Februari 2011. Ini berarti ada lonjakan dua kali lipat hanya dalam waktu satu tahun.

App Store sendiri diluncurkan pada Juli 2008 untuk perangkat mobile Apple berbasis iOS, yakni iPhone, iPad, dan iPod Touch. Toko aplikasi ini menembus 1 miliar download dalam sembilan bulan pertama, lalu 5 miliar download pada Juni 2010. Pada bulan Januari 2011, Apple mencatat aplikasi yang diunduh di App Store telah menembus 10 miliar kali, kemudian 25 miliar kali pada bulan Februari tahun lalu.

Prestasi membanggakan ini memberi efek yang sangat positif untuk ekosistem iOS karena membuat perangkat mobile Apple lebih tenar dan lebih menarik. Apalagi, perusahaan yang berbasis di Cupertino itu berhasil meraih omset penjualan aplikasi di App Store senilai US$9 Miliar untuk para developer. Angka ini diperoleh setelah Apple berhasil meraih angka download sebanyak 45 miliar. Dengan nilai omset yang besar membuat App Store mengalahkan pesaingnya yaitu Google Play. (Choiru Rizkia)

 

Sumber : www.appleinsider.com
- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU