Kamis, 7 Agustus 2025
Selular.ID -

Omnia M, Windows Phone Terbaru Dari Samsung

BACA JUGA

selular2012051413412914 May 2012 20:30
Tidak mengejutkan bila Samsung terus memperkenalkan smartphone terbarunya. Namun smartphone yang diberi nama Omnia M ini, ternyata tidak mengusung OS Android yang selama ini biasa diberikan oleh produsen asal Korea Selatan tersebut. Tetapi malah menggunakan OS Windows Phone 7.5 Mango, dikutip SELULAR online dari dari samsungtomorrow.com  (12/5/2012).Desainnya cukup mirip dengan produk Omnia 7 yang dirilis pada tahun 2010 lalu. Namun smartphone dikabarkan bakal dibanderol harga terjangkau ini, tentunya memiliki spesifikasi yang lebih mumpuni. Bicara spesifikasi, smartphone ini menggunakan layar Super AMOLED 4 inchi dengan resolusi WVGA, prosesor single-core 1GHz, RAM 384MB dan memori internal 4GB. Kamera yang dibenamkan berkekuatan 5 megapixel.

Menurut pihak Samsung, smartphone dengan nomer kode GT-S7530 ini merupakan perangkat yang ideal untuk sosial media dan pengguna yang gemar menikmati hiburan multi-tasking. Bahkan layanan pesan instan ChatOn juga tersedia pada perangkat tersebut. Bagi pecinta musik, Music Hub menawarkan fitur Smart DJ yang bakal memunculkan playlist sesuai mood Anda. Tidak ketinggalan, Windows Live SkyDrive turut menawarkan penyimpanan online gratis sebesar 25GB untuk akses penyimpanan dan berbagi foto, video, dokumen Office, dan OneNotenotes.

Belum jelas berapa harga pasti yang akan dijatuhkan oleh Samsung. Soal ketersediaan, hanya menyebutkan bahwa kawasan Eropa akan menjadi target pasar pertama sebelum dirilis secara global. Sebagai informasi, nama Omnia memang dirancang sedari awal sebagai identitas smartphone Samsung yang ber-OS Windows Mobile, sebaliknya nama Galaxy dirancang sebagai identitas smartphone Samsung yang mengusung OS Android. (Choiru Rizkia)

 

Sumber : www.samsungtomorrow.com
- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU