Minggu, 3 Agustus 2025
Selular.ID -

Flame, Windows Phone 8 Low-End dari Nokia

BACA JUGA

10 September 2012 19:00
Nokia baru saja resmi mengenalkan duo Windows Phone 8 pertamanya yaitu 920 dan 820 awal pekan lalu. Kedua smartphone asal vendor Finlandia tersebut masuk dalam kategori high-end. Sedangkan  perangkat untuk segmen menengah ke bawah baru akan diluncurkan awal tahun 2013.

Dilansir SELULAR Online dari situs The Verge yang telah menguraikan perangkat WP8 “Zeal” yang memangkas beberapa fitur 820, sekarang situs berita teknologi tersebut mendapat informasi dari beberapa sumber kalau Nokia tengah merencanakan satu varian lainnya. Menurut sumbernya, perangkat yang digosipkan bernama Flame akan mengusung chipset sama dengan Zeal yaitu prosesor dual core 1GHz dengan kapasitas RAM 512MB. Bentang layar seluas 4 inchi dengan sensor kamera 5 Mpix serta penyimpanan internal 4GB. Jika merasa kurang, pemilik Flame akan bisa memperluas memori dengan kartu microSD.

Ditinjau dari spesifikasi yang disebutkan, Flame tergolong kategori menengah ke bawah. Nokia Flame sepertinya akan menyasar market berkantung tipis dan ditawarkan pada banderol mirip dengan perangkat Windows Phone yang sudah beredar di pasar yaitu Lumia 610 dan 710.

Belum pasti kalau Zeal dan Flame sebagai pengganti Lumia 710, kini beredar kabar lain kalau Lumia Glory akan menggantikan posisi 610. Belum teridentifikasi kapan ketersediaannya, tapi The Verge mendengar ketiga perangkat di atas akan tiba pada kuartal pertama 2013. (Khoirunnisa)

 

Sumber : http://www.theverge.com (7/9/2012)
- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU