Jumlah aktivasi ini diperoleh dari pembelian dan aktivasi setiap perangkat Android. Schmidt juga menegaskan bahwa Android memiliki basis instalasi yang telah naik menjadi total sekitar 500 juta di seluruh dunia.
Meskipun Android selalu berada di peringkat teratas di pasar smartphone, namun tidak diimbangi pada pasar tablet. Dari 1,3 juta aktivasi setiap hari, hanya 70.000 diantaranya yang berupa tablet. Schmidt mengakui angka ini rendah karena Google terlambat untuk terjun ke pasar tablet dibandingkan dengan pesaingnya. Untuk saat ini Apple masih mempertahankan posisinya sebagai pemimpin yang cukup besar di pasar tablet.
Di tahun depan, nampaknya Android bakal menjadi lebih besar lagi karena Google telah mengupdate OS tersebut ke Android 4.1 Jelly Bean. (Choiru Rizkia)