Kamis, 14 Agustus 2025
Selular.ID -

Transfer Data Via DAGi iCard

BACA JUGA

5 June 2012 16:00
Pada event Taipei Computer Association beberapa hari lalu, sebuah teknologi menarik dipamerkan oleh perusahaan Taiwan pembuat stylus bernama DAGi. DAGi memperkenalkan penyimpanan informasi transfer yang disebut iCard.

iCard berbentuk kartu pada umumnya. Ajaibnya, saat menempelkannya pada layar capacitive smartphone atau tablet, otomatis data yang terdapat pada kartu bisa langsung terlihat. iCard kompatibel dengan perangkat Android dan iOS. Saat demo, DAGi menggunakan iPad dan iPhone 4S untuk membaca kartu. Demo menggunakan dua iCards, yakni kartu Steve Jobs dan NBA superstar.Jeremy Lin.

Pada dasarnya, iCard memiliki sensor di punggungnya. DAGi mengklaim iCard dapat digunakan untuk mentransfer informasi seperti video YouTube atau e-book melalui sentuhan kapasitif. Sejauh ini, DAGi belum mau membeberkan teknologi apa yang menyertai iCard. Perusahaan asal Taiwan itu berharap untuk memasarkan iCard sebagai ganti aman untuk file seperti tag ID, password, foto pribadi, dan video. (Choiru Rizkia)

 

Sumber : www.ubergizmo.com
- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU