Rabu, 6 Agustus 2025
Selular.ID -

Tandingi Samsung Galaxy Note II, LG Siapkan Optimus Vu II

BACA JUGA

25 September 2012 19:00
Bocoran pada blog asal Korea, Bad IT Tong (23/9/2012) mengungkapkan pengganti selanjutnya dari LG Optimus Vu original 5 inchi. Terjadi beberapa peningkatan hardware untuk Optimus Vu II. Nampaknya, LG Optimus Vu II disiapkan untuk menjadi pesaing Samsung Galaxy Note II, meskipun spesifikasi yang diusung belum bisa diadu.

LG Optimus Vu II kabarnya akan didukung oleh prosesor dual-core 1.5GHz Snapdragon S4 MSM8960 dan memiliki kapasitas RAM sebesar 2GB. Menurut kebocoran, smartphone ini bakal menjalankan Android 4.0 Ice Cream Sandwich serta diberikan ukuran layar yang sama yakni 5 inchi, dengan resolusi 1024×768 pixel dan aspek rasio 4:3. Kabar lain, menyebutkan bahwa Optimus Vu akan dilengkapi konektivitas LTE (long term evolution)

Peningkatan lain juga menyertai kapasitas baterai. Bila sebelumnya harus puas dengan 2080mAh, kini diperbesar menjadi 2150mAh. Dari fitur kamera, LG Optimus Vu II disematkan sensor kamera utama 8 megapixel dan kamera depan dengan kualitas 1.3 megapixel. Pihak perusahaan asal Korea Selatan tersebut belum mau buka mulut untuk mengkonfirmasi kehadiran Optimus Vu II ini. Tidak ada informasi mengenai ketersediaan dan harga.

Sekedar info, LG Optimus Vu keluaran pertama akan meluncur ke luar Asia mulai bulan September ini. Di pasar Amerika, namanya diganti dengan LG Intuition karena berjalan di jaringan Verizon. (Choiru Rizkia)

 

Sumber : Bad IT Tong
- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU