Sabtu, 16 Agustus 2025
Selular.ID -

Soal Kepuasan Konsumen, iPhone Jadi Yang Nomer Satu

BACA JUGA

20 March 2012 14:30
Sebuah survei yang dilakukan oleh lembaga riset pasar, J.D. Power and Associates, menetapkan Apple sebagai produsen smartphone dengan  kepuasan pelanggan tertinggi. Perusahaan perangkat teknologi asal Cupertino itu mendapat 839 dari 1.000 poin. Penilaian berdasarkan kemudahan pengguna dalam menggunakan iPhone, fitur, desain fisik dan daya tahan baterai. HTC, berada di tempat kedua, diikuti Samsung dan Motorola masing-masing jatuh di tempat ketiga dan keempat.

J.D. Powers menyatakan tingkat kepuasan konsumen dapat diukur dari beberapa faktor kunci. Faktor kunci dari kepuasan secara keseluruhan dengan feature phone adalah: kinerja (31 persen); kemudahan operasi (24 persen); desain fisik (24 persen); dan fitur (20 persen).Sedangkan  untuk smartphone, faktor kunci adalah: kinerja (35 persen); kemudahan dalam pengoperasian (24 persen); fitur (21 persen), dan desain fisik (20 persen).

Menurut survei tersebut, pengguna smartphone yang puas dengan kinerja baterai sebuah perangkat, memiliki kemungkinan lebih besar untuk kembali membeli merek yang sama. “Operator juga produsen menyadari bahwa kinerja baterai perlu ditingkatkan,” ujar Kirk Parsons, direktur senior dari layanan nirkabel pada JD Power and Associates. Baterai dinyatakan salah satu faktor utama penentu tingkat kepuasan konsumen. (Deni Taufiq)

 

Sumber : http://technews.am (15/3/2012)
- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU