Kamis, 14 Agustus 2025
Selular.ID -

Rumor, Nokia Bakal Kenalkan Lumia 930 & 630/635 di MWC 2014

BACA JUGA

14 February 2014 13:30
Mobile World Congress (MWC) 2014 akan terselenggara dalam beberapa hari ke depan. Melalui gelaran tersebut, Nokia akan terus memperkuat posisinya di pasar smartphone dengan meluncurkan rangkaian perangkat berbasis Windows Phone. Merujuk pada kicauan akun Twitter Nextleaks (12/2/2014), manufaktur yang berbasis di Finlandia itu bakal memperkenalkan sekaligus tiga smartphone Lumia terbaru, dalam deretan kode nomor 930, 630, dan 635.

Tak banyak informasi yang diketahui tentang trio Lumia tersebut. Namun dugaannya, Lumia 930 berada di level teratas ketimbang dua lainnya. Nokia Lumia 930 mengemas spesifikasi premium antara lain layar 4.5 inchi (resolusi 1920x1080p), prosesor quad-core 2.2GHz, RAM 2GB, kapasitas memori internal 16GB, slot microSD card, kamera belakang 20MP, beserta daya baterai 2700mAh. Kendati demikian, sampai saat ini belum ada rincian lebih lanjut mengenai peluncurannya di pasar.

Di sisi lain, smartphone 630/635 merupakan penerus dari Lumia 620. Keduanya masuk dalam kelas handset mid-range. Lumia 630 dilaporkan bakal dibekali layar WVGA 4.3 inchi, prosesor dual-core 1.7GHz, RAM 1GB, penyimpanan internal 8GB ditambah slot kartu microSD, kamera utama 8MP, dan tak luput baterai 2000mAh. Sedangkan, spesifikasi Lumia 635 memang menyerupai 620, namun bedanya sudah membawa kapabilitas Dual-SIM.

Selain tiga smartphone yang disebutkan di atas, Nokia juga sempat diberitakan bakal mengumumkan dua ponsel paling ditunggu-tunggu di MWC mendatang, yakni Nokia Lumia ICON dan Lumia 1820. Tak hanya itu, masih ada beberapa perangkat Nokia lainnya yang dikabarkan ikutan mejeng di acara tersebut tanpa diketahui namanya lebih lanjut. (Choi)

Sumber : https://twitter.com/search?q=%40nextleaks

- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU