Senin, 18 Agustus 2025
Selular.ID -

Merek Lokal Cross Keluarkan Smartphone A10

BACA JUGA

12 December 2012 16:00
Satu hari dengan tanggal unik ini dimanfaatkan oleh banyak kalangan untuk menjadikan moment yang spesial. Tidak terkecuali di industri handphone. Salah satu merek ponsel dalam negeri, Cross Mobile, meluncurkan smartphone generasi lanjutan di tanggal 12-12-12.

Bersiap menyambut libur akhir tahun, Cross Mobile mengeluarkan seri A10. Yakni seri pertama dari merek Cross yang menggunakan chipset Qualcomm. Ponsel cerdas ini menggunakan prosesor Snapdragon berkecepatan 1GHz. Untuk mengimbangi dapur pacunya, A10 mengusung SIM card ganda dengan koneksi data kencang HSDPA (3,5G). Memiliki desain umum smartphone yang didominasi layar sentuh, layar A10 berdimensi super lebar 4 inchi berjenis kapasitif dengan teknologi multi touch 5 point.

Satu hal yang cukup disayangkan dari seri Cross A10 adalah ia masih menggunakan versi sistem operasi Android yang terbit tahun lalu, Gingerbread (v2.3). Bukannya itu jelek, tapi jelas Ice Cream Sandwich (v4.0) jauh lebih baik. Apalagi untuk smartphone keluaran sekarang, di mana OS besutan Google yang sudah beredar di pasaran sendiri mencapai Jelly Bean (4.1).

Spesifikasi lain yang ditawarkan Cross A10 adalah dual kamera dengan utama 2Mpix dan VGA. Khusus lensa bagian belakang dilengkapi Flash Light. Sedangkan kamera depan untuk kepentingan video chat. Selain bisa akses internet dengan jalur selular, pemilik Cross A10 juga bisa menggunakan handphonenya sebagai pemancar WiFi, USB tether, dan portable hotspot.

Cross A10 sudah bisa dimiliki konsumen Tanah Air sejak awal Desember dengan banderol sekitar Rp800.000-an di pusat penjualan handphone nasional. (Khoirunnisa)

Sumber : www.selular.co.id

 

- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU