5 February 2014 13:00
Distributor online di Indonesia, Indokom, telah memasang banner penjualan varian phablet terbaru dari Samsung Galaxy Note 3, yang membawa embel-embel “Neo” di belakangnya. Di Tanah Air, Samsung Galaxy Note 3 Neo/Lite ini dipasarkan dengan tag harga sekitar US$555 (Rp6.799.000), atau lebih murah 23% dari harga versi premium. Namun, Indokom belum mengkonfirmasi lebih jelas apakah harga tersebut merupakan versi hexa-core LTE+/3G, atau bahkan versi quad-core dengan kapabilitas dual SIM.
Harga Galaxy Note 3 Neo yang dipatok toko online retail ponsel ini memang sedikit lebih rendah dari purna jual di Eropa. Sehari setelah resmi dirilis, harga Samsung Galaxy Note 3 Neo di Jerman meliputi €529,90 (sekitar US$716) untuk LTE+, dan €499 (sekitar US$675) untuk koneksi HSPA+.
Tentunya, harga Note 3 Neo di Indonesia terlihat lebih realistis, mengingat bahwa sebelumnya Indokom telah menjual Galaxy Note 3 original seharga Rp8.880.000. Bagaimana pun, Samsung Galaxy Note 3 Lite/Neo merupakan versi yang lebih murah dari Galaxy Note 3, dan juga sebagai penyempurnaan dari phablet sebelumnya Galaxy Note 2.
Samsung Galaxy Note 3 Neo menawarkan fitur-fitur seperti layar sentuh Super AMOLED 5.5 inchi (1.280 x 720 pixel), prosesor hexa-core (6-core) Exynos 5260 atau mungkin versi yang prosesor quad core, RAM 2GB, memori internal 16GB, kamera 8MP, kamera depan 2MP, WiFi, Bluetooth 4.0, NFC, GPS, baterai 3.100mAh, dan OS Android 4.3 Jelly Bean.
Selain Galaxy Note 3 Neo, Indokom juga telah memasarkan dua perangkat terbaru Samsung lainnya, yakni Galaxy Star Pro (Rp1.299.000) dan Galaxy Grand 2 (Rp4.499.000). (Choi)
Sumber : https://www.facebook.com/indokom