Senin, 11 Agustus 2025
Selular.ID -

Konsep BlackBerry 10 Dengan Qwerty Slider

BACA JUGA

26 July 2012 17:30
Sistem operasi baru BlackBerry 10 dijadwalkan meluncur pada tahun 2013. Memang masih lama, tapi hal tersebut tidak menghentikan imajinasi seseorang untuk menciptakan konsep smartphone BlackBerry yang dihasrati. Detil konsep yang seimbang menjadi wajib ditekankan jika ingin benar-benar dilirik RIM (Research In Motion) agar bisa direalisasikan. Mulai dari segi fisik, material, fitur, sampai kekuatan baterai.

Salah satu konsep yang menyeruak adalah BlackBerry 10 dengan qwerty slider. Keseluruhan ide dari konsep ini adalah memaksimalkan area display. Ketika ditutup, sudutnya tampak runcing. Geser layar ke atas untuk menyingkap papan keyboard. Anda akan terkesima dengan nuansa keypad berbeda yang dihadirkan. Baik dari segi susunan maupun tampilan tombol. Style baru untuk pengalaman pengguna lebih ergonomis. Meski bukan desain yang benar-benar baru namun RIM telah mematenkan sudut siku ini pada awal tahun silam.

Bagaimana menurut Anda tampilan konsep BlackBerry ini? Apakah keyboardnya terlalu datar atau memang sesuai selera Anda? Mudah-mudahan RIM bisa mendulang sukses dengan varian BlackBerry terbarunya kelak. Karena BlackBerry 10 menjadi penentu apakah RIM masih bisa sukses di pasar global, seperti halnya di Indonesia saat ini. (Khoirunnisa)

 

Sumber : http://www.ubergizmo.com (24/7/2012)
- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU