12 November 2013 09:30
Qingdao – Andromax, serial smartphone dan tablet Android yang dirilis oleh operator Smartfren kini telah menjelma sebagai brand dengan kekuatan yang diperhitungkan di industri ponsel Tanah Air. Dan, bicara tentang Andromax, maka kehadirannya tak bisa dilepaskan dari dukungan Hisense selaku OEM (original equipment manufacture). Vendor yang bermarkas di Qingdao, Cina, ini telah mengawal eksistensi Andromax lewat produk-produk berharga terjangau dengan fitur-fitur terdepan di kelas Android.
Hampir setiap seri Andromax buatan Hisense mendapat respon besar dari pasar konsumen Indonesia. Salah satu yang terpopuler adalah Andromax C, smartphone dengan prosesor dual core 1Ghz ini setiap harinya terjual hingga 5.500 unit. Ibarat pelan tapi pasti, kolaborasi Hisense dan Smartfren kini masuk ke babak baru, setelah sukses di segmen low end dan menengah, Hisense mulai meningkatkan strateginya dengan meluncurkan smartphone high end dengan harga terjangkau. Ini diperlihatkan dari keberadaan Andromax Z, phablet dengan prosesor quad core, Android 4.2 Jelly Bean, layar 5.5 inchi, dan kamera 8 megapixels.
“Kedepan kami akan lebih fokus menyasar segmen smartphone Android high end, tapi dengan pilihan harga yang terjangkau,” ujar Stephen Qu, Vice Director Asia Pacific Hisense kepada SELULAR Online dalam acara media visit Hisense di Qingdao (11/11). Lebih lanjut Stephen menyebutkan, “saat ini brand Andromax sudah menempati urutan ketiga di segmen smartphone Android di Indonesia, dan obsesi kami akan menjadi pemain di peringkat kedua dalam waktu dekat ini.” Kualitas dan mutu produksi pun menjadi taruhan untuk maksud diatas. “Untuk mengukur tingkat kualitas, kami saat ini hanya melihat Samsung sebagai benchmark yang layak diperhitungkan,” kata Stephen. Sebagai informasi, Samsung saat ini adalah pemain terkuat di jagad smarphone Android.
Menanggapai besarnya populasi produk Hisense yang dipasarkan lewat bundling Smartfren, urusan layanan purna jual harus menjadi peritungan yang penting. Merespon hal tersebut, dalam waktu dekat Hisense akan membuka service center resmi pertamanya di kawasan ITC Roxy Mas, Jakarta. (Haryo Adjie Nogo Seno)
Sumber : www.selular.co.id