Sabtu, 9 Agustus 2025
Selular.ID -

Google Nexus 6, Versi Ringan LG G3?

BACA JUGA

6 March 2014 16:00
Senior vice president Google Sundar Pichai berbicara mengenai smartphone Nexus generasi berikutnya minggu lalu di MWC 2014. Pichai mengatakan bahwa handset harus dirilis pada semester kedua tahun ini. Kurun waktu tersebut cukup masuk akal, mengingat Nexus 5 masih merupakan perangkat yang relatif baru.

Pichai tidak menyebutkan nama smartphone Google mendatang, itu kemungkinan adalah Nexus 6. Tapi sekarang pertanyaannya adalah, siapa yang akan memproduksi perangkat Nexus berikutnya? Apakah Lenovo, seperti yang dirumorkan bulan lalu? Menurut situs Gizmodo Jerman, jawabannya adalah tidak.

Kabarnya, Gizmodo menerima beberapa rincian dari seseorang yang tahu, yang mengatakan bahwa Nexus 6 akan dibuat oleh LG. Menurut sumber misterius ini, Nexus baru akan menjadi versi “ringan” dari LG G3 yang belum diumumkan (mungkin diperkenalkan sekitar bulan Juni). Menurut rumor yang beredar, LG G3 akan menampilkan layar Quad HD (1440 x 2560 piksel), prosesor 64-bit, dan kamera belakang 16Mpix. Kami tidak yakin apa maksud dari versi “ringan” di sini. Bisa jadi perbedaan antara kedua handset mendatang berada pada rancangan desain, bukan lembar spesifikasi.

Seperti yang telah diketahui, LG adalah pembuat perangkat Nexus 4 (LG Optimus G) dan Nexus 5 (LG G2), sehingga bisa dikatakan perusahaan Korea Selatan itu adalah mitra terkuat Google.

Gizmodo Jerman mencatat bahwa LG mungkin juga akan memproduksi smartwatch pertama Google. Hal ini dapat diumumkan pada event Google bulan Juni mendatang. Tentu saja kabar ini masih rumor belaka. Anda tidak akan tahu kelanjutannya sebelum ada pengumuman resmi. (Nis)

 

Sumber : http://www.phonearena.com/ (4/3/2014)
- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU