Senin, 18 Agustus 2025
Selular.ID -

Genflix Luncurkan Aplikasi Siaran Piala Dunia 2014

BACA JUGA

5 June 2014 19:00
Genflix bekerja sama dengan Bhakti Artha Persada (BAP) sebagai pemegang lisensi hak Siar Piala Dunia (PD) FIFA, Brasil 2014 dan pihak penyedia konten Domikado menghadirkan Genflix Brazil, yaitu aplikasi yang akan menayangkan siaran Piala Dunia 2014. Genflix yang dikenal sebagai over the top pertama di Indonesia untuk siaran Liga Dunia, sebelumnya sudah menghadirkan live streaming Liga Inggris, Liga Perancis, Liga Italia bahkan kualifikasi piala dunia. Dengan adanya konten Piala Dunia tahun 2014 ini diadakan di Brazil, makin menguatkan Genflix sebagai siaran sepakbola Liga Dunia.

Alasan kerjasama bersama BAP menyediakan aplikasi Genflix Brazil untuk memboyong Piala Dunia 2014 karena Genflix ingin memperkuat konten olahraga. Genflix selama ini kuat ditayangan olahraga, terutama sepak bola. “Genflix menjadi solusi untuk para penggemar bola terutama yang mau menyaksikan PIala Dunia yang ditayangkan sekitar jam 8-10 pagi, di mana para pemirsa biasanya dalam perjalanan ke kantor ataupun ada aktivitas ke luar rumah. Dengan adanya konten Piala Dunia, posisi Genflix sebagai aplikasi live streaming siaran Liga Sepak Bola Dunia makin kuat” ungkap Greeny Dewayanti, Director Festival Citra Lestari. Seperti yang kita ketahui, Genflix juga telah mempunyai tayangan Liga Inggris (Barclays Premier League) terlengkap beIN 1,2,dan beIN sports 3 hingga 2016 mendatang. Untuk tayangan piala dunia 2014, pelanggan perlu download aplikasi khusus Genflix Brazil yang tersedia di Google play ataupun Apple store atau dapat disaksikan melalui genflix.co.id/pialadunia. “ Kemitraan kami bersama Genflix akan semakin mempermudah para pecinta bola tanah air mendapatkan informasi paling update seputar Piala Dunia mendatang. Melalui fitur-fitur unik dan menarik yang kami tawarkan seperti Live Streaming tanpa batas, Video on Demand, Top News dan Statistic terbaru dari setiap pertandingan, kini penikmat konten bola tidak perlu takut ketinggalan berita Piala Dunia, karena konten kami selalu diupdate 24/7,” ujar Faizal Adiputra, Managing Director, Domikado.

Perhelatan akbar sepakbola Piala Dunia 2014 yang akan di selenggarakan di Negara Brazil dimana Wilayah yang jaraknya berjauhan dengan kawasan Asia, akan mengakibatkan terjadinya perbedaan waktu yang siaran langsungnya rata-rata dapat ditonton penduduk Indonesia pada pukul 04.00 dini hari hingga waktu pukul 07.00 -10.00 pagi hari. Dengan demikian Genflix menjadi solusi untuk menyaksikan Piala Dunia, di saat jam tersebut sedang berada di perjalanan untuk menjalankan aktifitas.

Di saat yang bersamaan Genflix juga mencatat Rekor yang di sahkan oleh MURI sebagai “Aplikasi Pertama Siaran Liga Sepakbola Dunia yang berbayar melalui jaringan Broadband”. Untuk berlangganan Genflix, pelanggan dapat menggunakan kartu kredit berlogo VISA dan Master, Menu Transfer Bank, Doku Wallet maupun voucher Smartfren hingga layanan potong pulsa dari Indosat dan Smartfren. Payment channel akan terus bertambah demi kenyamanan pelanggan.

 

Sumber : www.domikado.com
- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU