14 February 2014 16:30
Game tiruan Flappy Bird kian merebak seiring pencabutan game original dari iTunes dan Android. Karena demam burung cicit itu belum reda, Apple App Store dan Google Play saat ini dihinggapi game imitasi Flappy Bird. Sejauh ini tercatat ada lebih dari 81 judul game kloningan dan masih terus bertambah.
Namun keberhasilan Flappy Bird mengantarkan pengembangnya Dong Nguyen depresi, dan sekarang ia merindukan “kehidupan sederhana.” Nguyen resmi mencabut game adiktif tersebut dari App Store dan Google Play pada hari Minggu (9/2) yang lalu. Bagi Anda yang belum sempat memainkan Flappy Bird, sekarang ada cara baru guna bisa mengepakkan sayap burung cicit itu tanpa harus mengunduhnya ke ponsel. Cukup kunjungi FreeFlappyBird.org maka Anda sudah bisa memainkan Flappy Bird dari browser ponsel. Karena berjenis HTML, maka biaya akses data akan dikenakan saat membuka peramban.
Hadir bersama game simpel lainnya, sekarang Anda bisa memainkan game Flappy Bird di ponsel. Berbeda dengan game tiruan, Flappy Bird versi HTML ini tampil persis serupa dengan game original. Paralel dengan twit yang dilontarkan Nguyen pekan lalu sebagai balasan terhadap sebuah akun, bahwa siapa pun bisa saja membuat game Flappy Bird versi HTML.
Jika sudah begitu, tampaknya game Flappy Bird versi web PC juga segera menyusul kemudian hari. Kita tunggu saja. (Nis)
Sumber : http://techcrunch.com/ (11/2/2014)