Di Apple, Weeldreyer bekerja merancang perangkat lunak iWeb dan Numbers. Bahkan ia juga disebutkan dalam sejumlah aplikasi paten terdaftar untuk perusahaan. Dalam profil Linkedin, ia menyematkan kualitasnya sebagai Industrial Design, Interaction Design, dan User Interface Design.
Perihal kedatangan mantan “orang kreatif” Apple pun disambut baik oleh Facebook. Dikutip SELULAR online dari TechCrunch (22/6/2012) , pihak Facebook telah mengkonfirmasi perekrutan manajer desain produk, “Kami sangat gembira untuk menyambut Chris Weeldreyer ke Facebook, di mana ia akan menjadi tambahan yang bagus untuk tim desain kami yang berkembang.” Memang Facebook sedang fokus terhadap produk mobile-nya.
Namun beberapa pertanyaan menyembul ke permukaan. Apakah ini sebagai sebuah integrasi Facebook yang lebih kuat dengan iOS 6? Atau Weeldreyer akan membantu dalam merancang sebuah smartphone, seperti dilaporkan sebelumnya? Saat ini, Facebook telah menjaring sekitar 89 mantan pekerja Apple untuk beralih ke perusahaannya. (Choiru Rizkia)