Sabtu, 2 Agustus 2025
Selular.ID -

Facebook Luncurkan Antivirus di Marketplace

BACA JUGA

selular20120427114122

30 April 2012 09:00
Dengan pengguna aktif hingga lebih dari 900 juta orang, bagi Facebook ini merupakan tantangan untuk memberi pelayanan sebaik mungkin. Salah satu bentuk pelayanan Facebook yakni pada sisi perlindungan, berbagai ancaman virus dan malware tidak bisa dipandang sebelah mata mengingat banyak pengembang palsu yang berkeliaran. Untuk menanggulanginya, situs jejaring sosial terbesar itu menawarkan antivirus dan perlindungan malware di Marketplace.

Antivirus Marketplace hadir dari jejeran perusahaan anti virus dan internet security terkemuka dunia seperti Microsoft, Norton, Sophos, Trend Micro, dan McAfee. Pengguna Facebook dapat mengunduh salinan lisensi perangkat lunak tersebut tanpa biaya sehingga ketika browsing dan berinteraksi bisa aman serta terlindungi

Sumber dari blog Facebook yang dikutip dari Ubergizmo.com (26/4/2012) menyebutkan, “Kami percaya bahwa mempersenjatai pengguna dengan perangkat lunak anti-virus akan membantu mereka untuk tetap aman ketika berada di web,”

Facebook berpendapat penggunanya akan mendapatkan keuntungan dari perlindungan tersebut. Misalnya, sistem URL blacklist sekarang menampilkan database perusahaan-perusahaan lainnya. Ini membuat mereka harus lebih up-to-date. (Choiru Rizkia)

Sumber : www.ubergizmo.com

- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU