Berita kehadiran Nokia Lumia 928, yang sebelumnya diberi nama Nokia Laser, kian menyembul selama beberapa minggu terakhir. Foto Nokia Lumia 928 sempat bocor di internet lewat akun Twitter @evleaks. Dalam keterangannya, smartphone penerus Lumia 920 ini ditujukan untuk operator seluler Verizon di Amerika Serikat. Beberapa perbaikan pun dipersiapan, seperti desain yang lebih tipis dan lebih ringan ketimbang pendahulunya. Ini berkat perubahan bahan dari polikarbonat menjadi aluminum yang lebih ringan dan elegan.
Perangkat cerdas ini juga sempat diisukan memiliki keunggulan di fitur kamera. Sebelumnya, Nokia Lumia 920 menerima banyak pujian karena memiliki kamera yang sangat baik. Sehingga, seharusnya Nokia melakukan peningkatan pada smartphone kali ini. Konon, Lumia 928 turut mengandalkan fitur kamera sebagai nilai jualnya.
Pernyataan tersebut kini diperkuat oleh “penampakan” billboard yang menampilkan iklan untuk smartphone ini. Meskipun keaslian iklan tersebut belum segera dikonfirmasi, dalam papan iklan yang didominasi warna biru itu dikatakan Nokia Lumia merupakan smartphone kamera low-light terbaik. Teknologi di dalamnya nanti bisa untuk mengambil foto dalam kondisi rendah cahaya
Kehadiran billboard tersebut memang cukup aneh. Mengingat Nokia belum mengumumkan Lumia 928 secara resmi. Namun, penempatan billboard sendiri bukan di tempat-tempat publik yang ramai, untuk memancing minat konsumen. Sehingga kita belum bisa berharap banyak dari papan iklan tersebut. Dalam papan juga memuat logo Windows Phone dan Wireless Verizon.
Kabarnya, Nokia Lumia 928 akan dibekali layar seluas 4.5 inchi jenis OLED dan mendukung jaringan nirkabel 4G LTE. Smartphone akan memakai sistem operasi Windows Phone 8 versi terbaru. Dapur pacunya diperkuat oleh prosesor dual-core 1.5GHz, memori internal 32GB, dan RAM 1GB. Nokia akan mengadakan acara pada tanggal 14 Mei mendatang, ada kemungkinan salah satu agendanya adalah memamerkan handset andalan atau flagship perusahaan terbaru ini. Semoga saja. (Choiru Rizkia)