Selasa, 12 Agustus 2025
Selular.ID -

Di 2012, Paten Google Naik 170% Ketimbang Tahun Lalu

BACA JUGA

14 January 2013 15:00

Sengitnya persaingan perangkat smartphone dan tablet membuat semua vendor yang ikut di perseteruan paten terus melakukan inovasi. Menurut laporan Network World, Google menggenjot pengajuan paten sebanyak 1.151 paten Amerika Serikat pada tahun 2012, meningkat 170 persen dari jumlah paten yang diajukan pada tahun 2011. Pada 2012, Google menempati peringkat ke-21 dalam hal paten perusahaan. Setahun sebelumnya, ia berada di peringkat ke 65.

Persaingan dalam output paten, Google memang melampaui rival Apple yang mengantongi 1.136 paten pada tahun ini, meningkat 68 persen dari tahun sebelumnya. Dengan kinerja itu, peringkat Apple melonjak menjadi 22, naik dari ranking 39 pada tahun 2011.

Mengoleksi paten merupakan bagian dari strategi besar Google untuk memiliki pondasi portofolio properti intelektual yang kuat agar mampu memerangi tuntutan hukum dari pesaing. Akuisisi Motorola juga bagian dari strategi, meskipun kesepakatan baru-baru ini dengan Federal Trade Commission telah membuat banyak paten Motorola menjadi tidak bisa dimanfaatkan, karena Google telah sepakat untuk tidak menggunakannya di masa depan. (Choiru Rizkia)

 

Sumber : www.intomobile.com
- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU