Categories: Telco & Enterprise

IOH Umumkan Pemenang SheHacks 2022, Tegaskan Peran Teknologi Digital dan Kepemimpinan Perempuan

Share

Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) RI, Bintang Puspayoga juga berpartisipasi di acara ini.

Dia menyampaikan kontribusi perempuan pada perekonomian keluarga akan menjadi kekuatan perempuan pada proses pengambilan keputusan dalam rumah tangganya.

“Maka, peningkatan pemberdayaan perempuan penting untuk semua pihak lakukan,” ujar Bintang.

“Sinergi, kolaborasi, dan kerjasama berbagai pihak perlu untuk membuka akses perempuan ke berbagai pengetahuan seperti pemahaman perspektif gender, literasi keuangan, termasuk literasi digital.”

“Oleh karena itu, kami mengapresiasi langkah yang Indosat Ooredoo Hutchison lakukan melalui program SheHacks ini yang sejalan dengan fokus kami di Kementerian PPPA.”

“Semoga program ini mampu memberikan dampak yang lebih besar bagi perempuan Indonesia dalam memajukan keluarga, masyarakat, serta bangsa Indonesia,” sambungnya.

IOH mengumumkan para pemenang SheHacks 2022 di Jakarta hari ini yang juga menghadirkan talkshow.

Tema dari talkshow ini adalah  “Emerging Digital Technologies and Women Leadership in Global Business”.

Para pembicara antara lain Head of Programme UN Women Indonesia, Dwi Faiz; Business Strategy Director Microsoft Indonesia.

Lalu, Nina Wirahadikusumah; CEO and Co-Founder Kumpul.id, Faye Wongso; serta Chief Legal Officer IOH, Reski Damayanti.

Kesetaraan Perempuan

Talkshow tersebut mendorong untuk meningkatkan kesempatan perempuan memperoleh pendidikan dan pekerjaan yang setara dengan laki-laki.

Saat ini, baru sekitar 12% perempuan yang mempelajari STEM (Science, Technology, Engineering and Math) berbanding laki-laki yang mencapai lebih dari 13%.

Di sisi lain, peran perempuan pun perlu meningkat untuk menempati posisi penting di perusahaan, di mana kini hanya sekitar 10% perempuan yang menjabat posisi penting.

Lebih lanjut, hanya ada sekitar 22% perusahaan yang memiliki perempuan di level manajemen puncaknya.

“Perempuan Indonesia yang semakin berdaya akan turut memajukan generasi di masa depan, dan meningkatkan peran perempuan untuk berada dalam kepemimpinan suatu organisasi membutuhkan upaya bersama,” kata Vikram.

“Mari bergotong royong mewujudkan kesetaraan bagi perempuan Indonesia dalam kesempatan mendapatkan pendidikan dan pekerjaan,” sambungnya.

Baca juga: 3 Cara Menonaktifkan Paket Roaming Indosat, Gak Perlu Ribet!

Page: 1 2

Tags: Indosat Indosat Ooredoo Hutchison IOH SheHacks 2022
Suharno

Artikel Terbaru

  • Community

Kemendiktisaintek Bumikan Sains Kuantum

20 September 2025 13:00 WIB
  • Applications

Google Rilis Ask Gemini di Meet untuk Rangkum Rapat

20 September 2025 12:00 WIB
  • Devices

Tips Memilih Laptop untuk Kuliah

20 September 2025 10:00 WIB
  • Smartphone

Redmi 15C 5G Bawa Dimensity 6300 dan Baterai 6000mAh

20 September 2025 09:00 WIB